Промышленный портал ПромПортал.Инфо

Новые статьи

12.01.2020
Графитонаполненный капролон – материал будущего


25.08.2021
Плюсы и минусы профнастила

15.10.2020
Конструкция и свойства противопожарных дверей

29.05.2020
Критерии выбора редукционного клапана

27.02.2020
Особенности выбора шарнирных механизмов для ворот

23.12.2019
Алюминиевый фасадный профиль: плюсы и минусы

22.01.2016
Полусухая стяжка: что она собой представляет?


Статьи

Особенности выбора шарнирных механизмов для ворот

Многие домашние умельцы, самостоятельно изготавливая металлические ворота или двери, часто сталкиваются с проблемой выбора качественных шарниров. Естественно, можно выбрать шарнирные механизмы с большим запасом прочности, что в значительной мере уменьшит риск ошибиться, но это пагубно скажется на эстетической составляющей ворот. На современном рынке стройматериалов имеется множество петель отличающихся как диаметром, так и размерами. Поэтому каждый человек сможет подобрать подходящее изделие.

Характеристики петель для ворот

Воротные петли - это изделия, изготовляемые из металла для обеспечения открывания и закрывания металлических ворот, которые имеют довольно приличный вес и поэтому к выбору данного механизма нужно подходить с должной ответственностью. В первую очередь это обусловлено тем, что большая часть консольной нагрузки возложена на петли и поэтому такие изделия должны быть прочными, надежными и долговечными, как фурнитура для откатных ворот.

Во избежание сторонних скрипов и обеспечения плавного движения ворот шарниры с внутренней стороны заполняются смазкой. Многие модели современных петель оснащаются подшипниками закрытого типа. В изготовление петель используется только высокопрочный металл, который значительно увеличивает эксплуатационный ресурс изделия. Такой большой запас прочности позволяет устанавливать на шарнирах ворота или металлические двери, вес которых превышает несколько сотен килограмм.

Если человека волнует качественная работа петель для ворот на протяжении нескольких десятков лет, то перед покупкой гаражных шарниров важно проверить чтобы они отвечали следующим функциональным особенностям:

  • беспрепятственность поворота в разные стороны;
  • работа, бес посторонних шумов;
  • недопущение просадок полотна;
  • отсутствие самопроизвольного открывания;
  • высокая устойчивость к механическим воздействиям.

Рассмотренные характеристики отвечают за механические качества петель, но нужно помнить и про весовые нагрузки, которые испытывают шарнирные механизмы в процессе работы. Помимо плавности вращения, отсутствия просадок и высокой механической прочности особое значение имеет диаметр и длина дверного шарнира. Выбор данных параметров основывается на уровне нагрузок производящих давление на петли.

Если это стандартная калитка из легкого материала, то достаточно шарниров диаметром до 2,5 см. В случае с гаражными воротами, которые производят давление на петли до 250 кг нужно использовать шарниры диаметром от 3,6 см и длиной до 17 см. Такие петли в полной мере справятся с легким и беспрепятственным открыванием и закрыванием гаражных ворот. Соответственно при еще большей нагрузке пропорционально увеличивается размер шарнирных механизмов.
27.02.2020
Администрация

Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные материалы"

Критерии выбора редукционного клапана
1. Мягко, плотно закрывающийся редукционный клапан, в течении определенного времени не появляется протечек. Металлический плотно закрывающийся редукционный клапан, утечка должна быть не больше чем максимальный расход 0,5%.2. Когда скорость потока на...
Конструкция и свойства противопожарных дверей
Противопожарная дверь призвана обеспечить заслон на пути распространения пламени, а также исключить проникновение в помещение ядовитых продуктов горения. Понятно, что такие задачи требуют некоторых конструкционных доработок.Во-первых, производство противопожарных дверей выполняется...
Графитонаполненный капролон – материал будущего
Графитонаполненный капролон относится к конструкционным полимерам, обладает повышенной износоустойчивостью, легко функционирует без применения специальных смазочных материалов, отличный диэлектрик. Из-за графитового наполнителя описываемый материал обладает хорошим показателем износостойкости, проявляет в сравнении...

Алюминиевый фасадный профиль: плюсы и минусы
Плюсы и минусы профнастила
Полусухая стяжка: что она собой представляет?

Промышленный портал ПромПортал.Инфо ® 2015-2023
О Портале
Реклама
Контакты