Полусухая стяжка: что она собой представляет?Одним из наиболее популярных решений для создания напольного покрытия считается использование полусухой стяжки. Это связано с тем, что данный способ позволяет существенно ускорить создание основание пола в процессе строительства дома.
Основные преимущества
1. Минимальное потребление воды, необходимой для получения раствора. Благодаря этому уменьшается вероятность того, что чрезмерное количество влаги окажется в перекрытии или у соседей снизу.
2. Быстрое высыхание, соответственно, можно скорее начинать следующие стадии строительства.
3. Возможность создания оптимально ровной поверхности.
4. Минимальная вероятность появления трещин и прочих деформаций в процессе высыхания.
Основные стадии создания стяжки
Популярность полусухой стяжки объясняется еще и тем, что ее обустройство является довольно простой задачей, справиться с которой может практически любой человек, а при желании ее можно заказать у профессионалов. Данная работа предусматривает выполнение следующих действий:
1. Подготовка поверхности (уборка мусора, пыли и пр.).
2. Монтаж гидроизоляции.
3. Равномерное разделение раствора по поверхности.
4. Выравнивание и затирка.
Необходимость в применении гидроизоляции объясняется технологическими особенностями выбранной стяжки - после выполнения всей работы формируется слой, отличающийся довольно серьезной паропроницаемостью. Кроме того, наличие гидроизоляции позволяет не допустить излишнего впитывания влаги плитами перекрытия. За счет этого раствор закрепляется максимально эффективно.
Главное различие мокрой и полусухой стяжки можно заметить на стадии распределения раствора, а также его дальнейшего выравнивания по поверхности.
Эту стяжку необходимо делать с созданием слоя раствора не менее трех сантиметров и вплоть до восьми сантиметров. Стоит обратить внимание на то, что под стяжкой дополнительно можно укладывать слой звукоизолирующих или утепляющих стройматериалов.
Наиболее эффективным теплоизолятором считаются надежные и плотные материалы, к примеру, экструдированный или обычный пенополистирол. Если отсутствует потребность в формировании максимально эффективного слоя теплоизоляции, то можно воспользоваться насыпкой керамзита. Данное решение является сравнительно простым и дешевым.
22.01.2016 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Строительные материалы" | Критерии выбора редукционного клапана 1. Мягко, плотно закрывающийся редукционный клапан, в течении определенного времени не появляется протечек. Металлический плотно закрывающийся редукционный клапан, утечка должна быть не больше чем максимальный расход 0,5%.2. Когда скорость потока на... |  | Конструкция и свойства противопожарных дверей Противопожарная дверь призвана обеспечить заслон на пути распространения пламени, а также исключить проникновение в помещение ядовитых продуктов горения. Понятно, что такие задачи требуют некоторых конструкционных доработок.Во-первых, производство противопожарных дверей выполняется... |  | Графитонаполненный капролон – материал будущего Графитонаполненный капролон относится к конструкционным полимерам, обладает повышенной износоустойчивостью, легко функционирует без применения специальных смазочных материалов, отличный диэлектрик. Из-за графитового наполнителя описываемый материал обладает хорошим показателем износостойкости, проявляет в сравнении... |
Особенности выбора шарнирных механизмов для ворот Алюминиевый фасадный профиль: плюсы и минусы Плюсы и минусы профнастила |